« L’automne dernier, la Fondation canadienne du rein a reçu une subvention pour organiser un atelier sur la cuisine et la nutrition adaptées aux besoins des personnes atteintes d’une maladie rénale. L’insuffisance rénale est une maladie chronique évolutive et incurable. L’un des meilleurs moyens pour les patients de ralentir la trajectoire de leur maladie, de maintenir la fonction de leurs organes existants et de retarder la nécessité de commencer la dialyse, est le régime alimentaire. Un régime alimentaire adapté aux reins est complexe et comprend la gestion de l’apport de nutriments tels que le sodium, le phosphore et le potassium, pour n’en citer que quelques-uns. Les patients nouvellement diagnostiqués se sentent souvent dépassés et cette initiative a été un outil utile pour fournir des conseils, partager le plaisir de la bonne chère et renforcer les connaissances afin de permettre aux patients et aux soignants d’adopter ce changement de mode de vie. Le régime rénal est également important pour les greffés, car il les aide à prolonger le bon fonctionnement de l’organe greffé. Nous avons été très satisfaits des résultats de cet événement et nous envisageons de le reproduire en partenariat avec d’autres groupes communautaires au printemps prochain. Merci à la Fondation communautaire d’Ottawa pour cet important investissement dans la santé des personnes atteintes d’une maladie rénale à Ottawa. » – The Kidney Foundation of Canada, Ontario Branch

 

Ce programme est appuyé à travers du Programme de subventions communautaires grâce à un don du J.F. (Jack) McCracken Fund.